Содержание

Вы можете принимать оплаты по картам Visa, Mastercard за пределами РФ на иностранное физическое или юридическое лицо. Особенность этого способа в том, что прием и выплата денег происходит в евро. Например, вы продаете продукты клиентам за границей, на Америку или Испанию, и хотите получать оплаты в евро на ваш банковский счет.

Воспользоваться текущим способом приема платежей можно на тарифах «Эксперт» и «Гуру».

Через данный способ возможно принять платеж в евро физическому и юридическому лицу из РФ, но сперва уточните у вашего банка о такой возможности, так как средства выплачиваются на реквизиты счетов IBAN + BIC/SWIFT.

Комиссия процессинга остается 5%, но так как мы работаем через зарубежный банк, то банк взимает свою комиссию 50 евро с каждой заявки на вывод. Поэтому рекомендуем подавать заявки на выплату реже, но на большую сумму.

  • Для ИП/ООО из РФ рекомендуем подключить процессинг Джастклик, через который тоже можно принимать оплаты по иностранным картам за пределами РФ, выплата производится в рублях на р/сч ИП/ООО.
  • Физлица из РФ могут настроить перевод с карты на карту (C2C) в рублях.

Настройка

Для этого перейдите в раздел Магазин — Настройки и откройте настройки способа приема оплат «JustClick (Международные банковские карты Visa, Mastercard)».

Нажмите «Подключить» и заполните данные Принципала.



Активируйте согласие с правилами и нажмите кнопку «Сохранить», анкета с данными будет передана модератору на проверку. Модерация проводится в течение 1-2 рабочих дней.

Для ускорения процесса модерации пришлите запрос в службу поддержки, сообщите про подключение способа «JustClick (Международные банковские карты Visa, Mastercard)» и укажите ссылку на главную страницу Вашего магазина, а так же отдельные ссылки на продукты/услуги с описанием (если информация о продуктах/услугах отсутствует на главной странице сайта).

Требования к сайту для прохождения модерации:

1. Для продуктов/услуг указано описание и кнопки заказа на продукты, либо ссылка на каталог продуктов
(лендинг на подписку не подойдет, на этапе модерации необходимо проверить продукты магазина);
2. Контакты для связи (почта, телефон, соцсети) — рекомендуем указать несколько контактных данных по которым покупатель сможет связаться со службой поддержки магазина для решения вопросов;
3. Cсылку на политику конфиденциальности (включает информацию по обработке ПДн);
4. Ссылку на оферту или договор об оказании услуг;

Подробную инструкцию по подготовке страниц и примеры страниц Вы можете посмотреть по ссылке:
https://help.justclick.ru/archives/324#_1 (ШАГ 1-3).

После прохождения модерации вы сможете выбрать активное физ/юрлицо из списка и активировать способ приема оплат.

Нажав на кнопку «Управление принципалами«, откроются ранее добавленые физлица/юрлица. Если вы подключите несколько физ/юрлиц, то сможете переключаться между ними и выбирать активное для приема оплата.

В кошельки (баланс) будет добавлен новый (евро) кошелек по текущему физ/юрлицу.

После перехода в этот баланс, отображается раздел «История взаиморасчетов»

После оформления счета среди вариантов способов оплаты отобразится текущий (с учетом ограничений, которые вы указали в настройках данного способа).

После выбора этого варианта и клика по кнопке «Оплатить», откроется страница

С покупателя из Европы и Великобритании дополнительно будет удержан налог по месту проживания — такие законы на продажу дистанционных курсов в европе.

 

FAQ

С покупателя из Европы и Великобритании дополнительно будет удержан налог по месту проживания — такие законы на продажу дистанционных курсов в европе.

VAT — европейский налог на добавленную стоимость при оказании услуг.

Процентная ставка может быть разной и сам налог тоже называться по-разному:

  • TVA — для покупателей из Франции (ставка 20%)
  • MwSt./Ust — для покупателей из Германии (ставка 19%)

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...