Описание

Card2Card (c2c) — с карты на карту. Способ оплаты c2c не является процессингом в привычном понимании, он не объединяет в себе несколько способов оплаты, а предназначен лишь для оплаты с банковских карт.

Кому подходит данный способ оплаты?

Способ оплаты в первую очередь ориентирован на начинающих, у которых ещё нет своего ИП или юрлица, но уже есть желание принимать средства с банковской карты, а не только с онлайн-кошельков.

Для юрлица и ИП данный способ не подходит, так как при оплате с помощью c2c плательщик не получает чек на свою почту.

Как настроить?

Настройка анонимного кошелька

Перейдите в раздел «Магазин» — «Настройки» — «Способы оплаты» и нажмите на кнопку «Подключить» напротив «Оплата с карты на карту — Card2Card (Visa, MasterCard, Maestro)»


Откроется страница настроек способа оплаты, нажмите кнопку «применить» или «сохранить» внизу страницы — на этом настройка анонимного кошелька завершена, теперь вы можете хранить в кошельке до 15000 рублей, а лимит оборота за месяц составит 40000 рублей.

Такая настройка подходит на первое время, например, пока выпускается банковская карта или у вас нет доступа к банковской карте, так как пока вы не привяжите банковскую карту, вы не сможете выводить заработанные средства.

Настройка идентифицированного кошелька

Как написано выше — при анонимном типе кошелька нельзя выводить средства на карту, их можно только накапливать.

Для вывода средств и увеличения дневных и месячных лимитов, необходимо сделать идентифицированный кошелёк. Как? Рассказываем ниже.

Как привязать телефон гражданину РФ?

Перейдите в настройки способа оплаты, привяжите сначала мобильный телефон. Для этого нажмите на ссылку «Привязан телефон»

В открывшемся окне введите свой номер телефона в поле «Мобильный телефон» и нажмите кнопку «Получить sms код».

После нажатия на кнопку «Получить sms код» появится поле «Код подтверждения», введите в это поле полученный в смс-сообщении код и нажмите кнопку «Подтвердить код».

В случае, если вы указали неверный номер телефона, нажмите на ссылку «Указать другой номер телефона», измените номер и подтвердите его. Привязать можно только мобильный номер, зарегистрированный в РФ (+7).

Привязка телефона завершена, осталось привязать банковскую карту.

Как привязать номер гражданину другой страны?

Если вы являетесь гражданином другой страны, но у вас есть банковская карта выпущенная на территории России, то вы можете использовать способ оплаты c2c.

Единственный нюанс — привязка номера телефона. На не принадлежащие российским операторам телефонные номера, нет возможности высылать sms код, который нужен для привязки телефона.

В качестве решения данной проблемы, мы предлагаем Вам приобрести российский одноразовый номер телефона для идентификации тут или тут. Всё просто — регистрируетесь, оплачиваете номер, получаете sms код, вводите его в соответствующее поле. Номер привязан, осталось привязать карту.

Как привязать банковскую карту?

Нажмите на текст «Привязана карта». Откроется окно для ввода данных банковской карты. Заполните все поля и нажмите зелёную кнопку «Привязать». На карте будет забронирован 1 рубль, сразу же после привязки карты средства будут возвращены.

Настройка завершена, теперь вывод доступен, в кошельке можно хранить до 60 000р, а лимит на месячный оборот составляет 200 000 рублей.

Условия вывода заработанных средств

Вывод средств работает автоматически, средства переводятся на привязанную карту, выданную российским банком, ежедневно, в ночное время, если заработанная сумма 3 000 рублей или больше, при условии, что у вас идентифицированный кошелёк. Меньше 3 000 рублей вывести нет возможности.

Где посмотреть, сколько я заработал?

На верхней панели JustClick появится ещё один зелёный баланс, который будет отображать сумму полученных средств с помощью способа оплаты c2c.

Какая комиссия системы?

Комиссия при оплате способом c2c составляет 5% от суммы платежа. Комиссия взимается не с клиента, а с автора непосредственно.
Объясняем на примере: клиент оплачивает 1 000 рублей способом c2c, сервис взимает комиссию 5% (50р), у вас доступно для вывода 950 рублей.

Нужно ли платить налоги?

Способ оплаты с карты на карту (Card2Card) —  со стороны уплаты налогов, это инструмент, точно такой же как интеграция с сервисами «Яндекс.Деньги» или «WebMoney», средства от физлица поступают на счет/карту физлица.
В соответствие с законодательством РФ исполнители должны уплачивать налог с дохода физического лица в размере 13%. Они должны это делать самостоятельно.

Служба поддержки не консультирует по вопросам уплаты налогов.

О порядке исчисления и уплаты можно прочитать на официальных сайтах налоговой службы и пенсионного фонда РФ.

Резюмируя: если физлицо принимает средства на карту и платит 13%, по закону все легально.

Если физлицо принимает средства на карту и не платит налоги, в таком случае не важно какой инструмент использует физлицо (электронный кошелек, перевод с карты на карту через JustClick или возможностями своего банка).

Что будет, если превысить указанные лимиты?

Когда превышается один из лимитов, ваши клиенты не смогут оплачивать продукт, а вы, соответственно, не сможете в автоматическом режиме принять средства и отправить клиенту товар.
Как правило, начинающим редко удаётся заработать более 200 000 рублей в месяц или 60 000 рублей в сутки. Если вы заметили, что уже приближаетесь к достижению лимитов, рекомендуем вам подключить «Процессинг JustClick», который не будет ограничивать вас суточными и месячными лимитами.

Как происходит оплата способом Card2Card?

При выборе клиентом способа оплаты «Оплата с карты на карту — Card2Card (Visa, MasterCard, Maestro)»

Откроется страница, на которой нет ничего лишнего, только информация по счёту, поля для ввода данных и кнопка «Оплатить»

После ввода данных и подтверждения оплаты по смс, клиенту на почту сразу же отправится заказанный продукт, а вы получите свои средства.

Минимальная сумма продукта для оплаты с помощью c2c — 5 рублей. При оплате кредитной картой, на стороне вашего банка транзакция пройдет как покупка, поэтому банк не снимет комиссию за перевод средств с карты на карту.

Как оформить возврат средств?

В способе оплаты c2c есть возможность вернуть средства напрямую на карту плательщика.

Для того, чтобы оформить возврат, перейдите в подраздел «Магазин» — «Счета». Найдите продукт, оплаченный способом c2c, нажмите на его статус (оплачен).

На панели выбора действий со счётом нажмите «Возврат».

В открывшемся модальном окне введите комментарий к возврату (по необходимости) и выберите  «Вернуть пользователю на карту».

На карту клиента средства по возврату зачисляются в среднем в течение 7 рабочих дней. Крайний срок возврата по правилам Visa/MasterCard — 30 рабочих дней.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...