Описание

Card2Card (c2c) — с карты на карту. Способ оплаты c2c не является процессингом в привычном понимании, он не объединяет в себе несколько способов оплаты, а предназначен лишь для оплаты с банковских карт.

Способ оплаты работает по России и СНГ (полный список в ответах на частые вопросы). Проходят платежи только по картам, изданным в российских банках, либо по картам с платежной системой МИР. Вы сможете привязать карту МИР в настройках способа. Если вам нужно принимать платежи по картам из других стран, рекомендуем подключить процессиг JustClick.

Кому подходит данный способ оплаты?

Способ оплаты в первую очередь ориентирован на начинающих, у которых ещё нет своего ИП или юрлица, но уже есть желание принимать средства с банковской карты, а не только с онлайн-кошельков.

Внимание! Данный способ подходит только владельцам банковских карт РФ, т.к. на другие карты вывод средств невозможен! Для юрлица и ИП данный способ не подходит, так как при оплате с помощью c2c плательщик не получает чек на свою почту.
Ваши клиенты (плательщики) и вы (держатель карты) переводите средства между собой с помощью двух контрагентов — Интернет-ресурса ООО «Бест2пей» (оферта) и ПАО «МИнБанк». ООО «ДжастКлик.Ру» не участвует в этой цепочке и не контролирует баланс, только проводит интеграцию. Информация на балансах внутри кабинета справочная. Подробнее об этом читайте ниже в разделе FAQ — Подробнее о партнерской интеграции с ООО «Бест2пей»

Как настроить?

Настройка анонимного кошелька

Перейдите в раздел «Магазин» — «Настройки» — «Способы оплаты» и нажмите на кнопку «Подключить» напротив «Оплата картой — Visa, MasterCard, Maestro (Card2Card)»


Откроется страница настроек способа оплаты, нажмите кнопку «применить» или «сохранить» внизу страницы — на этом настройка анонимного кошелька завершена, теперь вы можете хранить в кошельке до 15000 рублей, а лимит оборота за месяц составит 40000 рублей.

Такая настройка подходит на первое время, например, пока выпускается банковская карта или у вас нет доступа к банковской карте, так как пока вы не привяжите банковскую карту, вы не сможете выводить заработанные средства.

Настройка идентифицированного кошелька

Как написано выше — при анонимном типе кошелька нельзя выводить средства на карту, их можно только накапливать.

Для вывода средств и увеличения дневных и месячных лимитов, необходимо сделать идентифицированный кошелёк. Как? Рассказываем ниже.

Как привязать телефон гражданину РФ?

Перейдите в настройки способа оплаты, привяжите сначала мобильный телефон. Для этого нажмите на ссылку «Привязан телефон»

В открывшемся окне введите свой номер телефона в поле «Мобильный телефон» и нажмите кнопку «Получить sms код».

После нажатия на кнопку «Получить sms код» появится поле «Код подтверждения», введите в это поле полученный в смс-сообщении код и нажмите кнопку «Подтвердить код».

В случае, если вы указали неверный номер телефона, нажмите на ссылку «Указать другой номер телефона», измените номер и подтвердите его. Привязать можно только мобильный номер, зарегистрированный в РФ (+7).

Вы не сможете привязать один и тот же номер в текущем способе приема оплат для Магазина и в качестве получения партнерских выплат со стороны прочих магазинов, использующих текущий способ выплат партнерам. Номера телефонов должны различаться.

Привязка телефона завершена, осталось привязать банковскую карту.

Как привязать номер гражданину другой страны?

Если вы являетесь гражданином другой страны, но у вас есть банковская карта выпущенная на территории России, то вы можете использовать способ оплаты c2c.

Единственный нюанс — привязка номера телефона. На не принадлежащие российским операторам телефонные номера, нет возможности высылать sms код, который нужен для привязки телефона.

В качестве решения данной проблемы, мы предлагаем Вам приобрести российский одноразовый номер телефона для идентификации тут или тут. Всё просто — регистрируетесь, оплачиваете номер, получаете sms код, вводите его в соответствующее поле. Номер привязан, осталось привязать карту.

Как привязать банковскую карту?

Нажмите на текст «Привязана карта». Откроется окно для ввода данных банковской карты. Заполните все поля и нажмите зелёную кнопку «Привязать». На карте будет забронирован 1 рубль, сразу же после привязки карты средства будут возвращены.

Настройка завершена, теперь вывод доступен, в кошельке можно хранить до 60 000р, а лимит на месячный оборот составляет 200 000 рублей.

Внимание! Вывод на карты Qiwi невозможен по техническим причинам.

Как изменить реквизиты банковской карты и получить статус «Идентифицированный +»?

Для изменения реквизитов банковской карты перейдите в настройки способа с2с и нажмите на ссылку «Заполнить анкету».

Модерацию анкеты могут пройти только граждане РФ.

В открывшейся форме введите:

  • ФИО
  • дату рождения
  • серию и номер паспорта без пробелов.

Нажмите на кнопку «Отправить на проверку».

Обычно модерация анкеты занимает от 1 минуты до 24 часов. После того, как анкета пройдёт проверку, вместо ссылки «Отправить анкету» появится кнопка «+ Добавить карту», а статус кошелька изменится с «Идентифицированный» на «Идентифицированный +». Этот статус нужен для того, чтобы изменить банковскую карту или добавить новую.

Для того, чтобы изменить карту, нажмите кнопку «+ Добавить карту» и привяжите её к кошельку.

После добавления второй карты появится возможность выбора между картами.

Для изменения карты на которую будут поступать средства, выберите нужную карту и сохраните настройки способа оплаты.

Для удаления карты, выберите нужную карту и нажмите «Крестик», подтвердите своё действие в открывшемся окне.

 

Условия вывода заработанных средств

Вывод средств осуществляется после нажатия на кнопку «Вывести на карту…». Средства переводятся на привязанную карту, выданную российским банком, если заработанная сумма 3 000 рублей или больше, при условии, что у вас идентифицированный кошелек. Меньше 3 000 рублей вывести нет возможности.

Вы можете делать больше одной заявки в сутки на вывод средств. Главное, чтобы не было превышения месячного лимита оборота средств. Вывод средств происходит вручную, после создания вами заявки на вывод.

При выводе средств операцию необходимо подтвердить с помощью смс-кода, который придет на номер, указанный в аккаунте.

Кнопка заявки на вывод средств доступна при условиях:

  • привязана карта, кошелек идентифицирован;
  • на балансе сумма 3 000 руб. или больше.
  • успешно пройдена модерация в сервисе

Если недоступна кнопка для вывода средств, значит выполнены не все условия.

Условия для прохождения модерации

Если вместо кнопки отображается надпись «Обратитесь в службу поддержки для активации вывода средств«, то нажмите на ссылку в надписи или создайте запрос из личного кабинета в нашу службу поддержки.

Для ускорения прохождения модерации пришлите фотографию в отличном качестве, сделанную при хорошем освещении, на которой будет видны следующий данные:

1. Логин вашего аккаунта в адресной строке браузера

2. Частичный номер карты, добавленной в вашем аккаунте, который совпадает с номером реальной карты. Требуется показать первые и последние 4 цифры карты, остальной номер скройте, как и дату на карте.

3. Фото в паспорте.

4. Имя в паспорте совпадает с именем на карте. Серия и номер паспорта необязательны.

пример фотографии с данными для прохождения модерации

Если вы используете виртуальную карту, тогда пришлите вторую фотографию на которой видны:
— на заднем плане личный кабинет сервиса, в котором создана виртуальная карта. Открыт раздел в котором отображен частичный номер виртуальной карты (Внимание! Виртуальная карта ЮMoney не поддерживается).
— на переднем плане аналогичный разворот вашего паспорта  с данными.

Если данные на фото будут размыты или не читабельны, модератор попросит вас прислать новое фото.

Где посмотреть, сколько я заработал?

На верхней панели JustClick появится ещё один зелёный баланс, который будет отображать сумму полученных средств с помощью способа оплаты c2c.

Какая комиссия системы?

Комиссия при оплате способом Card2Сard составляет 5% от суммы платежа. Комиссия взимается не с клиента, а с автора непосредственно.
Объясняем на примере: клиент оплачивает 1 000 рублей способом c2c, сервис взимает комиссию 5% (50р), у вас доступно для вывода 950 рублей.

Нужно ли платить налоги?

Оплата картой — Visa, MasterCard, Maestro (Card2Card) —  со стороны уплаты налогов, это инструмент, точно такой же как интеграция с сервисами «ЮMoney» или «WebMoney», средства от физлица поступают на счет/карту физлица. В соответствие с законодательством РФ исполнители должны уплачивать налог с дохода физического лица в размере 13%. Они должны это делать самостоятельно.

Служба поддержки не консультирует по вопросам уплаты налогов.

О порядке исчисления и уплаты можно прочитать на официальных сайтах налоговой службы и пенсионного фонда РФ.

Резюмируя: если физлицо принимает средства на карту и платит 13%, по закону все легально.

Если физлицо принимает средства на карту и не платит налоги, в таком случае не важно какой инструмент использует физлицо (электронный кошелек, перевод с карты на карту через JustClick или возможностями своего банка).

Что будет, если превысить указанные лимиты?

Когда превышается один из лимитов, ваши клиенты не смогут оплачивать продукт, а вы, соответственно, не сможете в автоматическом режиме принять средства и отправить клиенту товар.
Как правило, начинающим редко удаётся заработать более 200 000 рублей в месяц или 60 000 рублей в сутки. Если вы заметили, что уже приближаетесь к достижению лимитов, рекомендуем вам подключить «Процессинг JustClick», который не будет ограничивать вас суточными и месячными лимитами.

Реализованы уведомления о достижении 50% от доступного лимита на кошельке: для автора магазина — через почту и баннер в аккаунте. Для партнера — только баннер.

Как происходит оплата способом Card2Card?

При выборе клиентом способа оплаты «Оплата картой — Visa, MasterCard, Maestro (Card2Card)»


Откроется страница, на которой нет ничего лишнего, только информация по счёту, поля для ввода данных и кнопка «Оплатить»

После ввода данных и подтверждения оплаты по смс, клиенту на почту сразу же отправится заказанный продукт, а вы получите свои средства.

Минимальная сумма продукта для оплаты с помощью c2c — 5 рублей. При оплате кредитной картой, на стороне вашего банка транзакция пройдет как покупка, поэтому банк не снимет комиссию за перевод средств с карты на карту. Данный способ недоступен для продуктов с повторной оплатой (рекурент), для этого подключите процессинг на ООО/ИП.

Как оформить возврат средств?

В способе оплаты c2c есть возможность вернуть средства напрямую на карту плательщика.
5% комиссии платежной системы при этом магазину не возвращается, клиент получает возврат 100% суммы по счету.

Для того, чтобы оформить возврат, перейдите в подраздел «Магазин» — «Счета». Найдите продукт, оплаченный способом c2c, нажмите на его статус (оплачен).

На панели выбора действий со счётом нажмите «Возврат».

В открывшемся модальном окне введите комментарий к возврату (по необходимости) и выберите  «Вернуть пользователю на карту».

Возврат средств на карту в среднем занимает 7 рабочих дней. Максимальный срок возврата по правилам банковского эквайринга (в том числе по картам Visa/MasterCard) — 30 рабочих дней.

FAQ (ответы на частые вопросы)

Вывод происходит, если у вас на балансе накопилась сумма меньше 3000 рублей, например 1200 рублей, и вы желаете их вывести, то придется доплатить по товару остаток 1800 рублей + комиссия 5%. Сумма от 3000 рублей будет выведена.

К сожалению, нет.
Оплата тарифа с зеленого баланса и перевод между счетами невозможны.

Да, это способ предназначен именно для тех пользователей, которые ещё не зарегистрировали ИП или юридическое лицо. Мы акцентировали на этом внимание в начале статьи.

Закончился лимит. Обнуление лимитов произойдет 1 числа следующего месяца и деньги поступят на карту.
Нет. Такие ограничения реализованы на стороне банка, повлиять на них мы не можем. Чтобы работать без лимитов, рекомендуем подключить процессинг на ИП или ООО.
Нет, т. к. лимит устанавливается на аккаунт, а не на карту.
Если превышен лимит, то возврат осуществить нельзя. Нужно дождаться обнуления лимитов. После этого вы сможете осуществить возврат.
Для этого подайте запрос в поддержку сервиса JustСlick, указав:

    1. Текущий номер телефона в настройках способа Card2Card.
    2. Новый номер телефона.
    3. Логин аккаунта, где будет выполнена замена.
    4. Если ранее новый номер телефона использовался в другом аккаунте — уточните логин данного аккаунта.

Список стран, с которых оплата проходит:

      • Азербайджан
      • Армения
      • Беларусь
      • Грузия
      • Казахстан (временно недоступно)
      • Россия
      • Таджикистан
      • Туркменистан
      • Украина (успешный платеж не гарантируется из-за ситуации в мире, но по нашим данным до сих пор проходит оплаты по картам Mastercard от Юmoney)
      • Узбекистан

В кабинете магазина и в партнёрском кабинете разные счета по способу Card2Card.

Поэтому лимиты для каждого кабинета отдельные.

Сначала нужно пройти верификацию.

После верификации появится возможность удалить привязанную карту.

  1. Привязать возможно только РФ номера (+7)
  2. Убедитесь, что вводите номер вручную, а не копируете.
  3. Убедитесь, что указываете только цифры, без знаков (тире, скобки, пробел).
  4. Убедитесь, что вы ранее не привязали текущий номер телефона в аккаунте партнера.

Если рекомендации не помогли, напишите нам в службу поддержки.

Ваши клиенты (плательщики) и автор (держатель карты) переводите средства между собой с помощью двух контрагентов:

  1. Интернет-ресурса ООО «Бест2пей» (оферта на странице ввода данных карты для оплаты https://pay.best2pay.net/resources/siteinfos/1002/oferta.pdf)
  2. ПАО «МИнБанк»

ООО «ДжастКлик.Ру» не участвует в этой цепочке, только проводит интеграцию. Информация на балансах внутри кабинета справочная, ООО «ДжастКлик.Ру» балансы не сводит и не контролирует.

JustClick — точка входа во внешний сервис с удобным интерфейсом. Аналогично тому, как если бы клиент захотел принимать средства через Webmoney или другую платежную систему, JustClick лишь передает данные и принимает информацию, а вся финансовая часть на стороне платежной системы.

По этой причине для способа «Оплата картой — Visa, MasterCard, Maestro (Card2Card)» компания ООО «ДжастКлик.Ру»:

  • не принимают средства на свои расчетные счета;
  • не перечисляют средства куда-либо;
  • не осуществляют расчетно-кассовых операций;
  • не открывает счета в банках и не работает с физическими лицами по приему средств;
  • не имеет прямых обязательств перед теми, кто подключает карты;
  • не предоставляет никакие документы (если ООО «Бест2пей» смогут, то передадут документ через нас, либо нужно запрашивать напрямую [email protected] );

JustClick лишь отображает информацию по счету, балансу и осуществляет консультационную поддержку.

При подключении способа оплаты Card2Сard происходит следующая механика:

При подключении перевода с карты физического лица на карту вашего физического лица ПАО «МИнБанк» выпускает отдельную виртуальную карту, на которой накапливаются средства к выводу. Эта карта выпускается на имя лица, привязавшего карту в личном кабинете. (Подробнее о взаимодействии в оферте)

Виртуальная карта никак не меняется, если к ней привязать ту или иную карту для вывода денежных средств, она относится к тому физ. лицу, данные которого были указаны для идентификации.

При блокировке банком виртуальной карты, возможность принимать денежные средства на нее остается, но вывести или потратить нельзя.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (19 оценок, среднее: 4,32 из 5)
Загрузка...