Знакомая проблема…

Всем владельцам и преподавателям курсов знакома проблема: как только курс набирает популярность, он сразу же оказывается в открытом доступе. Это плохо как для тех, кто ведет курс, так и для любителей бесплатных знаний. Первые лишаются части вознаграждения, вторые же, не прикладывая усилий для получения доступа, воспринимают материал поверхностно и могут разочароваться в преподавателе, даже не узнав его. Бывает и обратная ситуация: школа получает хорошую рекламу, тогда в выигрыше находятся все, но такие случаи — скорее исключение.

Какие решения?

Победить пиратов на 100% невозможно: даже самые продвинутые версии защиты легко обходят с помощью банальной записи экрана на камеру (экранка). Хорошим решением для снижения отрицательного эффекта от пиратства является качественный курс, в котором автор работает с домашними заданиями учеников, проявляет индивидуальный подход, выделяет наставников. В таком случае любителям поживиться за чужой счет становится очевидно: бесплатный сыр только в мышеловке. Лучшим же решением является комбинация качественного курса с техническими средствами защиты.

Что предлагает сервис JustClick?

Мы предлагаем решение, которое сделает использование Ваших курсов разными людьми — затруднительным. Наш сервис отслеживает и запоминает ip-адрес, с которого ученик заходил последний раз. Если при следующем входе адрес меняется, то на почту ученика отправится письмо с просьбой подтвердить вход в личный кабинет.

Давайте на примере: если ученик будет открывать курс из разных мест: из дома, с работы, из кафе, то он сможет подтверждать доступ с помощью своей почты и пользоваться курсом без ограничений. Если же он решит выложить доступ к курсу в открытые источники, то столкнется с необходимостью регулярно подтверждать доступ для чужих людей. И чем больше будет чужих людей, тем меньшая их часть сможет воспользоваться этим доступом: подтвердить доступ сразу для десяти человек невозможно — активен может быть только один.

А значит, это либо сводит на нет все усилия злоумышленников, либо действительно заставит их записывать весь курс на видео. Если такой формат будет чего-то стоить… поздравляем: Вы талантливы и популярны, вирусность Ваших курсов зашкаливает и Вы находитесь в одном шаге от того, чтобы поднимать ценник и отбирать себе учеников.

Как включить защиту?

Перейдите в раздел «Курсы — Настройки» и активируйте опцию:

Подтверждение по e-mail учеником нового ip адреса для доступа

На вкладке «Уведомление учеников» в области «Письмо ученику «Подтверждение нового ip-адреса»» вы сможете отредактировать текст письма, который будет отправлен ученику на почту для подтверждения доступа к личному кабинету.

Если клиент не может получить доступ к курсу

Если клиент получил ссылку на одном ip, а пытается зайти в курс на другом ip — срабатывает защита, и в курс по ссылке из письма ученик войти не может (чаще всего такие ситуации случаются, когда у клиента почта «залогинена» на мобильном телефоне и на компьютере).

Выход в данной ситуации — предоставить ученику ссылку на главную страницу вашего курса вида https://ВАШ-ЛОГИН.justclick.ru/lms/
и посоветовать ему войти в курс по ссылке «Войти» с главной страницы курсов.

В этом случае клиенту придет письмо со ссылкой, по которой ему нужно перейти, подтвердив право на пользование курсом, и он сможет войти в курс для продолжения обучения.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...