Что такое «доступ при активном автоплатеже»?

Часто требуется ограничить доступ к определенным курсам для ученика, после того, как оплата с его стороны прекратится. Речь идет про рекуррентные платежи (периодические автоплатежи).

В JustClick есть такая возможность. Т. е. можно осуществить настройки таким образом: если оплата от клиента идет, то доступ к курсу открыт, когда покупатель перестает оплачивать — доступ прекращается.

Как настроить такой доступ?

  1. Создайте продукт с рекуррентным платежом в разделе «Магазин — Продукты». Для этого при создании нового продукта, во вкладке «Основные параметры» выберите «Периодический автоплатеж».

    Создание товаров с периодической оплатой доступно на тарифах Эксперт и Гуру.

    Подробнее о периодических платежах мы рассказали в этой статье.
  2. В настройках продукта, во вкладке «Автоплатежи» выберите группу (группы), в которую будет попадать клиент при оплате периодического платежа. Другими словами, вам нужно указать группу, в которую покупатель попадет после первой оплаты и будет находиться в ней (в них) до тех пор, пока будет продолжать оплачивать доступ.
    Когда покупатель перестанет платить, система сама удалит его из указанных групп. Как раз эту возможность мы и будем использовать при настройке курсов.
  3. Во вкладке «Действия после оплаты» также выберите группу. Но, важно, чтобы это была группа, отличная от группы, выбранной во вкладке «Автоплатежи». Это нужно для того, чтобы когда клиент будет удален из группы автоплатежа, он остался в другой группе и вы не потеряли его в общем списке контактов и смогли сделать рассылку по этой группе клиентов, например, с другим предложением.
  4. Нам осталось настроить доступ в Курсах на группу из пункта 3.
    В разделе «Курсы — Курсы» кликните по названию нужного курса. Затем в настройках курса, во вкладке «Доступ» выберите именно ту группу, которую указали в настройках продукта во вкладке «Автоплатежи».

    Тогда при прекращении оплаты, клиент будет удалён из группы автоплатежей по товару и, соответственно, доступа у него к Курсу уже не будет, т. к. в группе он не состоит.
    Более подробно с разделом настроек доступов Курсов, вы можете ознакомиться в этой статье.
  5. Вы молодец. Буквально парой шагов вы настроили блокировку доступа ученику к курсам после прекращения оплаты картой.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...