Зачем это нужно?

Настройка FBL для вашего домена необходима для автоматической отписки подписчиков, которые жмут кнопку СПАМ в ваших письмах.

Данная настройка выполняется после настройки DKIM-подписи.

Если вы этого не делали, то по умолчанию будут использоваться настройки FBL сервиса JustClick и ваши подписчики будут отписываться от вашей рассылки без вашего участия.

Как настроить?

Если вы создавали e-mail для настроек FBL на своем хостинге, то алгоритм настройки зависит от вашего хостинга. Настройки протокола IMAP могут быть доступны либо в панели управления либо после обращения в поддержку хостинга.

Если для настройки FBL вы решите использовать уже существующий e-mail, на который вы получаете какие-либо письма, то все ваши письма будут автоматически удаляться после обработки нашим сервисом. Поэтому для настройки FBL необходимо обязательно завести новый ящик.

Настройки FBL для Mail.ru

  1. Зарегистрируйтесь в сервисе Postmaster от mail.ru по этой ссылке https://postmaster.mail.ru.
  2. Создайте специальный e-mail вида fbl@ваш_сайт.ru, на который будут отправляться уведомления о нажатии кнопки СПАМ вашими подписчиками. Обратите внимание: на один домен может быть настроен только один адрес для получения FBL.

  3. Перейдите на страницу настройки FBL https://postmaster.mail.ru/settings и укажите там созданный вами ранее e-mail — fbl@ваш_сайт.ru.

Настройки FBL для Google

  1. Зарегистрируйтесь на https://postmaster.google.com
  2. Указать домен и подтвердить право собственности на него, добавив запись DNS TXT или DNS CNAME.

Cправка Gmail https://support.google.com/mail/answer/6254652.

Настройки FBL для Яндекс

К сожалению, Яндекс прекратил поддержку FBL, а значит и предоставление информации о подписчиках, нажавших на «спам». Настроить FBL для данного сервиса не представляется возможным.

Настройка почтового протокола IMAP на Mail.ru

Настраивать IMAP для почты на сервисе Mail.ru не нужно. Он включен по умолчанию и изменить эти настройки нельзя. Адрес IMAP-сервера Mail.ru — imap.mail.ru — именно его нужно будет сообщить в поддержку. В случае с Mail.ru, логин для e-mail совпадает с самим e-mail.

Настройка почтового протокола IMAP на Gmail.com

  1. Авторизуйтесь в своей почте на mail.google.com, которую вы создавали специально для настроек FBL. Кликните по кнопке Настройки ==> Настройки
  2. Убедитесь, что в строке «Доступ по протоколу IMAP:» у вас стоит «IMAP включен», как показано на скриншоте выше. Если же это не так, то поставьте галочку напротив этого пункта и нажмите «Сохранить изменения».

Адрес IMAP-сервера для почты от Google — imap.gmail.com — именно его нужно будет сообщить в поддержку. В случае с Gmail, логин для e-mail совпадает с самим e-mail.

Настройка почтового протокола IMAP на Yandex.ru

  1. Авторизуйтесь в своей почте на mail.yandex.ru, которую вы создавали специально для настроек FBL. Кликните по кнопке Настройки ==> Все настройки
  2. В левом меню перейдите на вкладку Почтовые программы и поставьте галочку возле «С сервера imap.yandex.ru по протоколу IMAP»

Адрес IMAP-сервера для почты от Yandex — imap.yandex.ru — именно его нужно будет сообщить в поддержку. В случае с Yandex, логин для e-mail совпадает с самим e-mail.

Что сообщить в поддержку?

Для завершения настроек сообщите нам в поддержку support@justclick.ru следующие данные:

  • адрес вашего почтового IMAP сервера
  • логин для e-mail,  который вы делали для FBL Обратите внимание: зачастую он совпадает с e-mail, но может и отличаться
  • пароль для доступа к e-mail fbl@ваш_сайт.ru

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...