С помощью этой функции можно быстро добавить список контактов в любую обычную группу. Теперь вам достаточно будет просто сохранить нужный вам список адресов в файле формата csv и затем загрузить этот файл.

В каких случаях это может быть полезно?

Пример 1: нужно добавить в отдельную группу покупателей одного или нескольких продуктов.

  1. С помощью фильтра в разделе Магазин – Счета выбираете нужные счета.
  2. Выбираете экспорт отфильтрованных данных в формат csv.
  3. Переходите в раздел импорта и загружаете файл с экспортированными данными в нужную вам группу.

Пример 2: есть список потенциальных клиентов, и необходимо, чтобы менеджеры обработали этот список (позвонили и сделали предложение).

  1. Переходите в раздел импорта и загружаете файл с данными в нужную вам группу.
  2. Создаете задание обзвона для своих сотрудников на эту группу контактов.
Обратите внимание, что этот способ подходит только для добавления в другую группу тех подписчиков, которые уже есть в вашей базе. Если подписчика еще нет в вашей базе данных JustClick, то при импорте такого контакта он будет добавлен со статусом «Ожидает активации» и писем от вас получать не сможет — он должен сначала самостоятельно подписаться на любую из ваших рассылок.

Как загрузить список подписчиков через Импорт из csv

Перейти к расширенному импорту списка подписчиков можно из раздела CRM – Контакты – Импорт – Импорт из csv

В поле «Куда импортировать» выберите группу для импорта и ниже загрузите файл для импорта (файл обязательно должен быть в .csv формате, в кодировке UTF-8, разделитель полей «;»). Нажмите «Далее».

Затем задайте соответствие полей. Например, если в вашем файле в первом столбце находятся email-адреса, во втором — имена, в третьем — телефоны, то здесь также выбираете в первом столбце — email, во втором — имя, в третьем — телефон. Если какие-либо столбцы вашего файла импортировать не нужно, то над ними выбираете «не импортировать».

«Не импортировать первую строку…» позволяет исключить из импорта первую строку вашего файла, например, если в ней у вас содержатся названия столбцов. По умолчанию эта функция включена. Чтобы ее отключить, снимите галочку с чекбокса.

После того, как все соответствия заданы, нажмите на кнопку «Импортировать контакты».

Импорт начнется и вы сможете увидеть перед собой его прогресс.

После завершения импорта будет показано количество контактов, которые были импортированы либо не импортированы.

Если закрыть это окно или нажать «Готово» до того как импорт завершится, то процесс импорта будет идти в фоновом режиме, а его прогресс будет виден в таблице истории.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...