Зачем это нужно?

И так, вы решили взять доставляемость писем под личный контроль и хотите настроить цифровые подписи для ваших доменов? У нас уже есть статьи, где мы просто и подробно расписываем настройку каждой из них.

В этой же статье мы решили дать общий взгляд на технологию и описать последовательность настройки, не вдаваясь в подробности. Также мы отметим все, что понадобится в процессе, кроме самих подписей.

Суть технологии проста: вы как владелец домена, с которого ведутся рассылки, можете прописать в DNS своего домена политику, определяющую, что делать с письмами, которые признаны поддельными. Реализация может показаться замысловатой, но картинка от Mail.ru отлично визуализирует суть.

DMARC - как это работает?

Напоминаем, что предоставление возможности подключения цифровых подписей и выделенного IP возможно только на тарифе «Гуру»!

Какая последовательность?

Свой домен

Конечно, вам потребуется свой домен. Отметим лишь, что мы рекомендуем пользоваться услугами проверенных регистраторов. Например, REG.RU, NIC.RU или GoDaddy.

Кстати, вы можете привязать купленный домен к нам, а можете не делать этого. С вариантами и возможностями привязки можно ознакомиться тут.

Корпоративная почта

Безусловно вам потребуется своя корпоративная почта и не одна. Часто эту услугу предоставляет ваш хостер, однако можно воспользоваться и бесплатными сервисами от почтовых гигантов. Более подробные инструкции есть в этой статье.

Выделенный IP

Если все, описанное выше уже есть, то смело пишите в поддержку. Удобнее всего сделать это из личного кабинета.

отправить запрос

Сначала нужно отправить запрос на подключение выделенного сервера c IP с хорошей репутацией. Пример запроса:

Тема: «Предоставление выделенного IP для рассылок»

Сообщение: «У меня тариф Гуру. Мой логин: login Настройте, пожалуйста, выделенный IP для рассылок.»

Выделенный IP подключается в период от 1 до 5 рабочих дней.

DKIM-подпись

DKIM — один из способов убедиться, что письмо не подделано и отправлено действительным владельцем почтового адреса. Ее настройка является первым шагом в настройке цифровых подписей письма. Шагом, кстати, не обязательным, но необходимым для того, чтобы вы могли получать информацию о том, что происходит с вашими письмами из первых рук, т. е. от почтовых сервисов, которыми пользуются ваши подписчики и покупатели. Настраивать DKIM-подпись можно одновременно с настройкой выделенного IP. Т. е. вы можете отправить 2 запроса сразу. Подробная инструкция по настройке DKIM подписи в этой статье.

DKIM подключается в период от 1 до 3 рабочих дней.

SPF и DMARC

Благодаря SPF (Sender Policy Framework) можно проверить, не подделан ли домен отправителя.

DMARC — спецификация, предназначенная для снижения количества спамовых и фишинговых электронных писем, основанная на идентификации почтовых доменов отправителя по другим признакам, которые не учитывает DKIM или не полностью учитывают SPF.

В сумме эти настройки дают наилучшие результаты. Подробное описание и инструкция по настройке этих записей находится тут.

SPF и DMARC подключается в период от 1 до 3 рабочих дней.

Подключение средств мониторинга

Подключите «Почтовый Офис» от Яндекс и «ПостМастер» от Mail.ru для того, чтобы отслеживать доставляемость, открываемость и попадание в спам ваших писем сервисами Яндекс и Mail.ru. Подключение данных инструментов подробно описано в данной статье.

FBL для ваших доменов

FBL —  стандарт выдачи информации о жалобах на спам от провайдера услуг электронной почты отправителю писем. Mail.ru, Яндекс и Google — единственные почтовые сервисы, которые используют данную технологию. Подробнее о данной настройке мы рассказали в этой статье.

Кто молодец?

Вы — молодец! Вы правда смогли настроить все это? Должны признать, что список был просто пугающим. Конечно, на деле что-то оказалось гораздо проще, чем выглядело на первый взгляд. Какие-то настройки делали мы. Но теперь, когда все готово и работает вы чувствуете себя великолепно! 🙂

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...