Отдел Разработки JustClick не стоит на месте. Программисты ежедневно улучшают и дорабатывают систему, снижая уровень ошибок и нестабильности, а так же разрабатывают новые революционные инструменты для повышения эффективности вашего бизнеса.

Любое улучшение инструментов или исправление ошибок (багфикс) сначала пишется программистами и проверяется командой тестировщиков на специальных серверах, и только после множества проверок по специальным схемам, переносится на рабочие сервера (после чего проверяется еще раз). Перенос написанных программистами улучшений и багфиксов с тестовых серверов на рабочие называется релиз.

Виды релизов

  1. Изменение Версии. При крупных релизах, которые координально меняют облик и содержание Сервиса или добавляют целые разделы, изменяется порядковый номер версии сервиса. К примеру: JustClick 1.0; JustClick 2.0; JustClick 3.0 и т.д.
  2. Изменение в рамках Версии. Менее крупные релизы, которые тем не менее серьезно затрагивают опыт использования подавляющего большинства разделов, так же маркируются, но уже в рамках текущей версии системы. К примеру: JustClick 2.1; JustClick 2.97 и т.д.
  3. Плановый релиз. Небольшие релизы, вносящие небольшие правки в работу инструментов и выпускающиеся через заранее установленные интервалы времени не маркируются.

На данный момент Отдел Разработки отказался от релизов второго типа (Изменение в рамках Версии) и сосредоточился на плановых релизах версии 3.0, а так же подготовке ряда новых масштабных инструментов (позволяющих сразу обновить сервис до версии 4.0).

График плановых и аварийных релизов

Плановые релизы имеют следующий график реализации:

  • Каждую неделю утром в четверг или, в случае со сложными релизами (которые могут повлечь за собой временную неработоспособность сервиса), в ночь со среды на утро четверга выпускается плановый релиз из сборки важных улучшений и доработок;
  • Если четверг приходится на предпраздничный или праздничный день, релиз переносится на первый день после окончания праздников;
  • Если улучшений и багфиксов для планового релиза слишком мало — они входят в следующий плановый релиз, а текущий релиз по расписанию отменяется.

Помимо плановых релизов, к сожалению, случаются ситуации аварийного характера. Если клиенты и пользователи сервиса встретили ошибку, которая приводит к потерям вложенных средств или делает работу крайне затруднительной — исправление ошибки осуществляется во внеочередном порядке, так быстро, как это возможно. Релиз исправлений подобных ошибок производится сразу, как только исправление ошибки готово и протестровано.

Новостные уведомления о предстоящих релизах

  • О крупных релизах (Изменение Версии Сервиса) Сервис старается оповещать минимум за 3 недели путем публикации записи в блоге, постов в социальных сетях, письма в новостной рассылке.
  • О релизах второго типа (Изменение в рамках Версии) Сервис старается оповещать пользователей и клиентов за 7 календарных дней путем публикации записи в блоге, постов в социальных сетях, письма в новостной рассылке в случае, если обновление серьезно изменяет опыт использования Сервиса. В день релиза с помощью тех же каналов связи высылается уведомление со списком изменений.
  • О плановых релизах заранее уведомления не высылаются. Информация в блоге, социальных сетях и новостной рассылке появляется в день релиза в случае, если обновление серьезно изменяет опыт использования Сервиса.
  • Об исправлении каких-либо зафиксированных ошибок пользователи и клиенты уведомляются так же сотрудниками поддержки лично, в случае если ими (клиентами) предварительно был подан письменный запрос по тематике обнаруженной ошибки.

Обращаем Ваше внимание, что несмотря на то, что Отдел Разработки прилагает все возможные усилия для обеспечения нормальной работоспособности Сервиса и Сайта, проведение технических работ, связанных с выходом обновлений, может повлечь временную неработоспособность инструментов Сервиса или всего Сервиса в целом!

Команда JustClick рекомендует воздержаться от крупных запусков или ответственных мероприятий в период релизов любого типа

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...