Уважаемые пользователи,
более месяца мы не публиковали информацию об обновлениях сервиса, так как в целом еженедельно происходило только одно или два по настоящему важных улучшения. В основном в ноябре Отдел Разработки исправлял ошибки и добился в этом немалых успехов.

Однако сегодня мы бы хотели рассказать, какие улучшения (помимо работы над ошибками) нам удалось реализовать за прошедший ноябрь и что вас ждет в самом ближайшем будущем.

Что реализовали за ноябрь?

Магазин

[Настройки==> Процессинг JustClick] — иконка «Банковские карты (международные)», о введении которой мы писали в данной новости, снова изменена на «РБК».

Причина проста: у модуля оплаты через PayU были изменены условия работы с банковскими картами, в связи с чем ошибки в оплате должны быть исключены.

2016-12-03_05-18-35

Сайт

[Конструктор] — добавлена вкладка «Социальные сети» в настройках шаблона при создании/редактировании страницы. Теперь вы можете полноценно задавать свои мета-теги, которые позволят вам чётко определять заголовки, описания и прочую информацию, которую должна забирать та или иная социальная сеть с ваших страниц.

2016-12-03_05-33-50

Рассылка

[Мгновенная] [Автоматическая] — изменен дизайн и функционал компонента TimePicker (виджет выбора времени) при создании писем. Помимо того, что он стал лучше выглядеть и стал более удобен в использовании, появилась возможность задавать произвольное время рассылки без ограничения на интервал отправки в 10 минут. Единственный важный момент:

  • если при создании письма задается время меньше текущего, то при сохранении оно равняется текущему;
  • если при создании письма задается время больше текущего, то можно установить произвольный минутный шаг.

2016-12-05_20-18-10

СRM 

[Контакты] и частично Рассылка — [Подписчики] — реализовано масштабное исправление ошибки, из-за которой статус контакта в конкретной группе не наследовался от общего статуса контакта, что приводило к печально известным последствиям (к примеру — общий статус контакта «Активирован», но в некоторых группах он состоял в статусе «Ожидает активации» и не получал рассылок). Ввиду запуска скрипта исправления ошибки, с 1-го декабря вы могли заметить перемены в количестве доступных для рассылок подписчиков.

[Задания обзвона] — на странице списка контактов задания добавлена шапка со всеми статусами, которые вы задавали для этого задания, как следствие удобство работы возросло.

2016-12-03_05-29-52

Безопасность

Улучшен механизм блокировки после трех попыток неверного ввода пароля. Брутфорс не пройдет и взломать ваш аккаунт стало еще сложнее.

Улучшены механизмы блокировки рассылок из-за превышения лимита писем, попавших в спам. Для комфорта пользователей в письме, уведомляющем о блокировке, теперь приложены конкретные логи, с которыми можно обратиться в Mail.ru. Не надо искать в труднодоступных местах личного аккаунта или лишний раз запрашивать их у поддержки JustClick!

Также были реализованы десятки небольших улучшений и исправлений ошибок, как массовых, так и индивидуальных.

Что готовится к релизу?

База знаний 3.0

Новая актуальная База Знаний уже практически готова! В ближайшие дни мы внесем последние поправки и презентуем ее для вас.

В ней вы найдете:

  • описание работы всех инструментов сервиса «поэкранно»;
  • ответы на наиболее часто задаваемые вопросы;
  • полезные советы по организации работы вашего проекта.

Новая база будет еженедельно актуализироваться в соответствии с изменениями, реализуемыми Отделом Разработки. После релиза Базы Знаний в течение пары недель она будет полноценно интегрирована в ваш личный кабинет (для каждого экрана интерфейса будут свои актуальные инструкции).

Изменение логики работы с «Контактами отправителя»

Ориентировочно 9-го декабря изменится логика работы с контактами отправителя при создании/редактировании групп контактов и рассылок.

  • Невозможно будет указать нового отправителя (e-mail и данные) без подтверждения e-mail. Добавление отправителя будет производиться через раздел «Рассылки»==> «Настройки рассылок»==> «Контакты отправителя»
  • Вкладка «Контакты отправителя» в группах контактов, автоматических/мгновенных письмах и автотренингах будет отключена. Нужные поля будут перенесены во вкладку «Основные данные».
  • В группах контактов, автоматических/мгновенных письмах и автотренингах можно будет выбрать только подтвержденный e-mail.
  • Все подтверждаемые e-mail будут проверяться на соответствие политике DMARC. Это значит в качестве e-mail отправителя можно будет использовать только e-mail, созданные на gmail.com или корпоративные e-mail. Настоятельно рекомендуем использовать последний вариант, так как политика Gmail так же может скоро изменится и использование почт вида pochta@gmail.com в качестве e-mail отправителя так же может приводить к отклонению рассылок.

Все это означает, что многим пользователям придется создавать корпоративные почты и подтверждать их для продолжения рассылок. Пожалуйста, озаботьтесь этим заранее:
https://pdd.yandex.ru/domains_add/
https://gsuite.google.com/intl/ru/products/gmail/
https://biz.mail.ru/

Планируемый интерфейс после обновления (разделы: «Настройки рассылок»; «Добавление группы»; «Добавление письма»):

2016-12-03_04-58-04

2016-12-03_04-52-02

2016-12-03_04-51-16-2

Изменение условий работы партнерской программы «Рекомендовать JustClick»

с 10-го декабря 2016 года сервис вынужден прекратить вывод заработанных партнерских комиссионных за успешную рекомендацию сервиса JustClick на рублевые кошельки системы WebMoney. Напоминаем, что WMR-кошельки были единственным доступным средством для вывода на внешние реквизиты.

Вывод средств за рекомендацию сервиса в дальнейшем будет возможен двумя путями:

  • Классический. На Лицевой Счет (баланс) Вашего аккаунта в системе JustClick для взаиморасчетов с сервисом. Вы можете настроить это в профиле партнерского аккаунта (раздел «Рекламировать» => нажмите на свое имя в верхнем меню справа => выберите внизу страницы под надписью «Способ выплаты комиссионных за продвижение системы JustClick» чек-поинт «Автоматически на баланс магазина»)
  • Новый способ. По договору на расчетный счет юридического лица или ИП на основании запроса. Подробности о заключении договора и порядке выплат мы сообщим в соответствующей инструкции в ближайшие недели.

Заявки, поданные на вывод на рублевые кошельки WebMoney начиная с 10-го декабря 2016 года не удовлетворяются.
Текущей очереди (неудовлетворенные заявки, поданные до 10-го декабря 2016 года) выплаты произойдут на рублевый кошелек WebMoney в установленном порядке.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...