Страницы добавления, редактирования и копирования писем автоматической цепочки идентичны друг другу за исключением заголовка страницы (Добавление, Редактирование или Копирование письма соответственно).

Страница содержит 3 вкладки:

  • Основные параметры;
  • Ограничения;
  • Дополнительно.

Основные параметры

На вкладке Основные параметры необходимо выбрать группу контактов, для которой добавляется письмо.

После чего указать порядковый номер письма и задать интервал от момента подписки, когда письмо будет отправлено. Для первого письма рекомендуется установить интервал 0 минут, чтобы письмо сразу же отправилось подписчику.

В поле Отправить от имени выбираем одного из заранее добавленных и подтвержденных отправителей. В зависимости от выбранного отправителя будет изменяться футер письма.

Поле Тема письма предназначено для ввода заголовка письма, который отобразится в почтовом ящике подписчиков.

Радиокнопка Формат письма позволяет выбрать в каком виде будет сформировано письмо — HTML или простой текст. При выборе простого текста недоступны никакие способы форматирования письма, но письмо гарантированно отобразится одинаково во всех почтовиках. При выборе HTML доступны продвинутые возможности редактирования писем (редактор и режим html-разметки).

После чего в окно редактора необходимо вставить текст письма или изменить существующий.

Редактирование текста осуществляется с помощью стандартного текстового редактора JustClick.

Переменные подстановки данных позволяют вставлять в текст письма индивидуальные значения для каждого подписчика. Например, при клике по кнопке Имя подписчика в текст письма будет вставлена переменная {$name}, которая при отправке письма будет заменена на имя конкретного подписчика, взятое из базы данных.

image003

Переменная Ссылка для быстрой подписки/отписки позволяет вставить в письмо ссылку при клике по которой подписчик автоматически будет перемещен из одной группы подписчиков в другую без внесения каких-либо данных в подписную форму. Это важный инструмент, позволяющий проводить сегментацию подписной базы.

Клик по заголовку Вариант №… позволяет свернуть/развернуть текущий вариант письма. Это удобно, если используется сплит-тестирование (А/В тестирование), для переключения между вариантами письма.

А/В тестирование

Сплит-тестирование позволяет выбрать вариант с лучшей открываемостью / кликабельностью / конверсией путем анализа отклика аудитории на изменение какого-либо элемента письма.

Для проведения А/В тестирования необходимо кликнуть на кнопку Добавить вариант. Под первым вариантом добавится аналогичное окно редактора, позволяющего ввести второй вариант письма. Аналогичным образом можно добавить 3-й, 4-й и т.д. варианты.

Обратите внимание. Суммарное значение в окне вероятность показа должно составить 100%. Т.е. если мы тестируем 2 варианта, выставляем по 50%, если 3 – 33%, 33% и 34% и так далее.

 Ограничения

На вкладке Ограничения можно указать, кому из подписчиков не будет отправлено данное письмо.

Например, при переносе подписчиков с другого сервиса рассылок, следует задать дату в поле Только подписавшимся с…, чтобы избежать повторной отправки писем подписчикам, уже получавшим серию ранее.

Здесь же можно задать временной интервал отправки писем и дни недели, в которые письма будут отправляться. Например, в летний сезон в выходные дни открываемость писем резко падает. Разрешив отправку только по будним дням, можно повысить % прочитавших письмо.

Обратите внимание! Отправка по часам не учитывает разницу в часовых поясах и производится по Московскому времени.

Не рекомендуется задавать ограничения по дням и часам для первого письма автосерии. Подписчики могут решить, что письмо до них просто не дошло.

Окно Исключить по группам позволяет настроить, подписчикам каких других групп не будет отправлено данное письмо. Например, в письме предлагается покупка какого-либо продукта со скидкой. Его могут получить клиенты, которые покупали продукт за полную стоимость. Чтобы избежать такой ситуации достаточно поставить галочку в чекбоксе напротив группы Клиенты Продукта… Эта группа подписчиков будет получать рассылку без текущего письма.

Дополнительно

На вкладке Дополнительно с помощью чекбокса считать переходы по ссылкам из письма можно включить или выключить учет кликов по ссылкам в письме. Это позволит считать не только открываемость, но и конверсию письма. Кроме того, потом в мгновенной рассылке можно будет отправлять письма перешедшим/неперешедшим по ссылке.

Здесь же можно задать (при необходимости) персональную страницу переадресации после отписки.

После внесения всех изменений необходимо нажать кнопку Сохранить. Вы будете переадресованы на страницу Автоматическая цепочка, где можно при необходимости выбрать следующее письмо для добавления/редактирования.

Оценить статью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...